Зелёный чай — реликт современности

Началась история легендарного напитка именно с зелёного чая. Естественный цвет, сложная технология скручивания листа, тонкий аромат, великое множество полезных веществ — вот, что до сих пор позволяет зелёному чаю завоёвывать умы и сердца почитателей этого напитка.

Размер лисочков

Размер листа в зелёных сортах всегда крупный. Отвар получается прозрачным с лёгким оттенком желтоватого или бледно-зелёного цвета. Чтобы насладиться эстетикой зелёного чая, его следует пить из прозрачных бокалов. Вкус напитка очень тонкий с лёгкой горчинкой. Не стоит его портить различными добавлениями в виде молока или сахара. Аромат травянистый или цветочный.

Любите зеленый чай?
Да
0%
Нет
0%
Не пью чаи
0%
Проголосовало: 0

Время заваривания

Зелёный чай не любит долгой заварки — если передержать, то можно получить излишнюю долю кофеина. Из-за этого отвар начнёт неприятно горчить.

Как отличить качественный чай от некачественного?

Качественный чай очень просто отличить от некачественного.

Сорт «бровь»

Наибольшую популярность приобрёл сорт «бровь». Такое название он получил из-за техники скручивания листочков, когда чаинке придаётся форма брови. Этот сорт можно скручивать десятком различных форм. До сих пор этот процесс не могут доверить машинам, поэтому все работы производятся вручную, что поднимает цену продукта. Обычно элитный сорт стоит порядка семисот долларов за 100 граммов.

Виды листочков

Вид скрученных чаинок варьируется от формы «трава» (очень тонкие сплющенные чаинки) до удлинённых спиралек. Если сворачивать листочки по поперечной оси, то можно получить «чешуйки», по продольной — проволочки.

Чем сильнее скручен чай, тем крепче будет отвар. Слабоскрученные листочки дают яркий аромат и мягкий вкус.

Оцените статью
Добавить комментарий