Медонос Иван чай узколистный Кипрей

Откуда родом чай Медонос Иван чай

Это растение медонос, упоминание о котором зафиксировано в хронике XII века. Тогда он назывался «копорский чай», который был неотъемлемой частью быта многих высокопоставленных персон.

Тысячи пудов данного растения медоноса экспортировалось за рубеж, где Иван чай узколистный кипрей признавали как высококачественный сорт чая.

Целебные свойства

Русские знахари называли это лекарственное растение медонос боровым зельем. Настои из его сырья применяли против головных болей и воспалительных процессов.

Пробовали Медонос Иван чай?
Да
0%
Нет
0%
Проголосовало: 0

Называли эту траву в народе еще мельничником и хлебницей из-за того, что ее перемолотые зерна смешивали с мукой при выпечке хлеба. Очередное свое название «петушковые яблоки» данное растение медонос получило за свои вкусовые характеристики, свежие его листья добавляли в салаты.

Сушенные листья такой травы, как Иван чай узколистный кипрей стали заваривать в качестве чая. Напиток очень напоминал по вкусу субтропические сорта.

Ну а за границей, экспортированный товар именовали просто русским чаем. На определенном этапе развития сырье данного растения медоноса составляло должную конкуренцию индийским сортам чая. Длительный период времени его позабыли, теперь люди вновь вспомнили о целебных свойствах и вкусовых характеристиках такого природного состава.

Как заваривать Медонос Иван чай

Сегодня его рекомендуют потреблять вместо многих субтропических кофеин содержащих сортов чая и кофе. Ведь переизбыток кофеина в организме человека приводит к усилению процессов возбуждения коры головного, повышению двигательной активности. И в больших количествах он может спровоцировать истощение нервных клеток.

Оцените статью
Добавить комментарий