Хочу поделиться рецептом замечательного чая. Он не только вкусный, но и очень полезный. Я его пью и когда начинаю заболевать, если простудилась, и когда на душе муторно, и когда хорошее настроение, и по любому поводу. Дело в том, что имбирный чай не только хорошо согревает, но и повышает иммунитет, поднимает настроение, и хочется всему миру сказать: «Я люблю тебя, жизнь!»
Рецепт имбирного чая
Для приготовления нам потребуется:
- Имбирь 3 см корня
- Лимон пару долек
- Мёд 1 ч. л.
- Корица
Итак, начинаем готовить чай. Основа чая может быть любая. Это и чёрный чай, и зелёный, и травяной, и цветочный, и даже тот который я часто делала, когда у нас был домик в деревне.
Готовим к завариванию основу.
В заварной чайник добавляем корицу и резанный тонкими полосочками имбирь. Заливаем крутым кипятком. Настаиваем минут 20, а то и сорок. Чем дольше, тем полезнее.
Можно заварить не в чайнике, а в термосе. И это будет просто идеально.
Когда мы будем разливать по чашкам, добавим пару ломтиков лимона и чайную ложку мёда.
Если же у вас приготовлен имбирь в сиропе, то используем только сироп. В чашку чая наливаем пару чайных ложек сиропа с имбиря, пару ломтиков лимона и мёд.
Вместо свежего корня можно использовать сухой имбирь. Его мы завариваем, как и свежий, вместе с основой.
Можно основу не использовать и заварить один имбирь. Но мне нравиться добавлять имбирь в свои чаи. Каждый раз в разный. Вот такая я любительница попить имбирный чай.
Заготовки для имбирного чая
Даже часто делаю заготовку – смешиваю кусочки лимона с мёдом. Храню это в керамическом горшочке. При потребности, достаю его из холодильника, и добавляю ложечку содержимого в имбирный чай.
Приятного аппетита!