Высокогорный зеленый чай особой разновидности. Он имеет богатый, сочный и насыщенный превосходным ароматом вкус. Обладает бодрящими свойствами.
Особенностью чая «Гао Шань»
Особенностью чая «Гао Шань» есть то, что каждый сезон приносит свои отличительные вкусовые характеристики. Весенний урожай обладает легким и свежим ароматом возобновленных бутонов, в то время как зимний наполнен зрелыми и более насыщенными вкусовыми характеристиками. Конечного продукта данного вида чая всегда меньше, чем спроса, так как чайные сады не очень большие и произрастают в условиях разряженного воздуха на очень крутых склонах. Кроме того, листья срывают вместе с веточками так, чтобы на одном срыве было 3-4 листочка.
«Гао Шань» обладает концентрированными, сладкими, опьяняющими цветочными ароматами. Вкус стойкий и чистый.
В пиале либо небольшом прогретом чайничке залить кипятком 1–1,5 чайных ложки листьев. Через короткий промежуток времени (примерно 5 секунд) нужно слить первый настой. После этого необходимо залить чайные листья водой (100–250 мл) с температурой 90°.
Время заваривания – 30–60 секунд. Чай можно заваривать 6-7 раз. Чтобы чай «Гао Шань» не горчил, его нужно сразу разлить в чашки.
Не стесняйтесь экспериментировать со временем, температурой и количеством чайных листьев, и он вам откроется с новой стороны.
«Чай Гао Шань» обладает бодрящими свойствами. Он содержит большое количество минералов и полезнейших веществ для человеческого организма, которые он поглощает с горной почвы в период «отдыха» между сборами урожаев.